Мусульмане Мелитополя проведут праздничный намаз в честь окончания Рамадана

Добавить новость


7 Августа 2013 11:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 886 

8 августа праздником разговения Ид-аль-Фитр или Ураза-байрам завершается священный для всех мусульман месяц поста Рамадан.

Для мусульман праздник Ид уль-фитр — это большая радость. Верующие вместе возносят молитву Аллаху, благодарят Всевышнего за стойкость и духовные силы, что он дал им для соблюдения поста. В праздничный день обязательно полагается облачиться в праздничные одежды, посетить мечеть и раздать нуждающимся милостыню — закят уль-фитр. После посещения мечети мусульмане обмениваются поздравлениями, а также приглашают друг друга в гости. Все садятся за праздничный стол и вкушают блюда праздничной трапезы. Поститься в день праздника ни в коем случае нельзя.
Еще одной традицией праздника является посещение всех старших родственников, а также больных друзей и знакомых. Кроме того, полагается посетить и могилы близких, где следует помолиться Всевышнему об облегчении участи усопших.

Мусульманская община "Ираде" поздравляет с окончанием Рамадана всех единоверцев и приглашает на праздничный намаз. Он стостоится 8 августа в 6.30 в помещении ДК Железнодорожников.
С праздником разговения!



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Рамадан, Ид-аль-Фитр, праздник разговения, мусульманская община "Ираде", праздничный намаз