Обама приедет в Россию, но с Путиным может не встретиться

Добавить новость


7 Августа 2013 11:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Он заявил об этом во вторник, 6 августа, во время программы The Tonight Show на телеканале NBC, передает Reuters.

Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл, сообщает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия - США.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: президент, США, Обама, визит, Россия, саммит, встреча, Путин