Молодежь парафии Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ совершила паломничество

Добавить новость


7 Августа 2013 10:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1173 

Фото предоставлены Андреем Глебовым: Молодежное паломничество греко-католиков нашего края.
Фото предоставлены Андреем Глебовым: Молодежное паломничество греко-католиков нашего края.
115 паломников, среди которых были представители мелитопольской парафии Рождества Пресвятой Богородицы Украинской Греко-Католической Церкви, греко-католики Запорожской области и гости из Чехии и Словакии, прошли 44 км от Мелитополя до с. Снигуровка (Токмацкий район). Это был второй паломнический ход, который проходил с 31 июля по 2 августа.

Как рассказал участник паломнического хода Андрей Глебов, первый ход состоялся в 2012 г.. Тогда паломнический путь преодолели 70 греко-католиков из Мелитополя, Орлово, Боянца (Львовская обл.) и Чехии. В этом году количество паломников увеличилось. Паломничество было посвящено украинской молодежи и, в частности, оздоровлению молодых людей от алкогольной и наркотической зависимости.

Пилигримы прошли по маршруту: Мелитополь - с. Терпенье - с. Орлово - с. Снигуровка. В дороге проводили молитвы, доносили до молодежи слово Божье и открывали перед ней идеалы христианства девять священников. Молитвенное песнопение звучало благодаря братьям-хористам из Киевской Трехсвятительской духовной семинарии УГКЦ. В с. Орлово во дворе храма Рождества св. Ивана Крестителя УГКЦ боевое искусство продемонстрировали члены Мелитопольской организации "Спас".

На границе с с. Снигуровка паломников торжественно встречали верующие села и еще семи окрестных населенных пунктов. В праздничной литургии и ночных бдениях в Снигуровке участвовало около 300 паломников и верующих. Отслужил торжественное богослужение настоятель парафии Рождества Пресвятой Богородицы отец Петр Креницкий, в сослужении которого были священнослужители из разных городов Украины.
По словам участников паломничества, все они получили незабываемые впечатления от глубоко духовного общения с Богом и друг с другом.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Молодежное паломничество, Мелитополь - Снигуровка, Андрей Глебов, Украинская Греко-Католическая Церковь