Фабрики Roshen готовы открыть двери для российских экспертов

Добавить новость


7 Августа 2013 10:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 697 

Украина призывает Россию возобновить импорт продукции Roshen и приглашает российских экспертов провести, в случае необходимости, проверку качества продукции Roshen на фабриках-производителях. Об этом в комментарии для телеканалов сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает УНИАН.

"Мы хотим, чтобы любые инспекторы с российской стороны, если есть в этом необходимость, приехали на фабрики производителя и провели проверки и еще раз убедились, в том, что продукция качественная. Если будут выявлены какие-то недостатки - тогда сделать план их устранения. Но главное - мы считаем, что сегодня есть все условия и основания, для того чтобы на первом этапе, пока все это будет делаться, чтобы открыть доступ продукции на рынок и дать возможность нашим украинским фабрикам работать в том режиме, в котором они работали ранее ", - заявил Максюта.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

Вслед за Россией Молдова и Казахстан заявили о намерении проверить продукцию Roshen. 2 августа Беларусь сообщила о начале проверок продукции Roshen, в результате чего вечером того же дня ввоз кондитерских изделий компании на территорию страны был запрещен.

К проверке качества Roshen 2 августа также приступил и Таджикистан, однако вскоре страна сообщила, что никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen не выявлено.

5 августа Казахстан заявил о том, что канцерогенов в продукции Roshen выявлено не было.

5 августа министр сельского хозяйства Молдовы заявил, что качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.

6 августа Беларусь заявила , что не намерена запрещать реализацию продукции Roshen у себя, однако, прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Roshen, Россия, Украина, инспекторы, проверка, шоколад, завод, переговоры