В Кирилловке работают экипажи облГАИ

Добавить новость


6 Августа 2013 14:48 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

В Кирилловке (Акимовский район) за дорожным порядком следят два дополнительных экипажа областного управления ГАИ, главная цель которых – выявлять нетрезвых водителей.

Из-за сокращения личного состава инспекции многие водители решили, что в отсутствии инспекторов на дороге можно выпить и сесть за руль, отмечают в ГАИ. За семь месяцев текущего года на дорогах области произошло 26 ДТП по вине нетрезвых водителей, тогда как за аналогичный период в прошлом году было зафиксировано лишь 7 таких ДТП. И в данном направлении город и прилегающие курортные районы отличаются не лучшими показателями, отметил начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой, пребывая в Мелитополе.

Дополнительные наряды в курортной Кирилловке призваны предупреждать ДТП, которые могут произойти по вине нетрезвых водителей. Только за три дня на штрафплощадку в поселке были доставлены 24 авто, водители которых были уличены в пьянстве за рулем. Как отметил В. Горьковой, площадка была создана в поселке в конце июля и будет функционировать в течение всего летнего периода. Сюда будут попадают автомобили водителей-нарушителей, которые управляли транспортными средствами без надлежащей документации, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также технически неисправные авто, которые были выявлены сотрудниками ГАИ в пути.

В то же время главный госавтоинспектор области говорит о необходимости ужесточения штрафных санкций для водителей, позволяющим себе выпить за рулем. «Либо нужно увеличить штраф до таких размеров, чтобы человек в следующий раз подумал, садиться ли за руль выпившим, - считает В. Горьковой. – Либо следует лишать таких водителей права управления на длительный срок».



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: акимовский район, гаи, горьковой