Дело мелитопольской ОПГ: Адвокат Олег Зубов извинился за коллегу

Добавить новость


5 Августа 2013 14:55 | Просмотров: 3004 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Уже четвертый месяц идет судебный процесс по делу мелитопольской ОПГ. Подсудимые и потерпевшие уже привыкли к видеокамерам и вспышкам фотоаппаратов, которые встречают их перед каждым судебным процессом. Тем не менее, страсти в зале заседаний порой доходят до точки кипения.

Семь адвокатов и один процессуальный прокурор постоянно пытаются уличить друг друга в нарушениях УПК, снять неудобные или повторяющие вопросы коллег и каждый раз выслушивают нравоучения со стороны В. Фомина. Во время непродолжительных перерывов обе стороны рассказывают журналистам о недопустимом поведении друг к другу и неуважении к суду. Особенно много впечатлений по этому поводу у запорожских адвокатов.

Так, на одном из последних заседаний дошло дело до извинений. Один из потерпевших предпринимателей во время дачи показаний свидетеля с места внес уточнение по делу. В этот момент кто-то из адвокатов бросил реплику: «Кто там гавкает?». Так как в суде ведется видеозапись процесса и коллегия судей расположена вблизи от «ложи» адвокатов, первым это услышал и сделал замечание председательствующий.

После перерыва оскорбленный потерпевший потребовал публично перед ним извиниться. Извинялся за коллегу (правда за кого, так точно и неизвестно) адвокат Олег Зубов. Словом, как говорит председатель коллегии судей Виктор Фомин, «чем дальше в лес, тем больше дров»…


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольская опг, суд, вальтер, адвокат