Панихиды по усопшему проводятся только на основании «Свидетельства об отпевании»

Добавить новость


5 Августа 2013 13:13 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1726 

Образец
Образец "Свидетельства об отпевании".
Теперь в храмах Запорожской епархии панихиды на 3-й, 9-й, 40-й день будут совершаться исключительно на основании предъявления «Свидетельства об отпевании». Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской епархии.

Как отмечается в сообщении, в связи с тем, что пользуясь состоянием глубокой скорби и неосведомленностью людей, чин церковного погребения часто совершают священники сомнительного канонического статуса, архиерейским распоряжением №30 от 30 января 2013 г. введено «Свидетельство об отпевании» епархиального образца. Этот документ призван засвидетельствовать каноническую законность совершаемой заупокойной службы.

Священники Запорожской епархии, совершающие погребение усопших православных христиан, обязаны бесплатно выдавать данное Свидетельство. Документ нужно требовать от священника, совершающего погребение усопшего. Если же священник отказывается выдать необходимое свидетельство, то следует отказаться от его услуг. В противном случае, совершенное отпевание покойного Запорожская епархии оставляет за собой право признать недействительным.

Если человек был отпет в другой епархии, то панихиды будут совершаться без предъявления свидетельства.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожская епархия, "Свидетельство об отпевании", отпевание, панихида