Харьковского бизнесмена убил профи из утерянного пистолета

Добавить новость


5 Августа 2013 11:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 861 

Ярослав Бисага (фото - odnoklassniki.ru)
Ярослав Бисага (фото - odnoklassniki.ru)
Предприниматель, не доживший две недели до своего 43-го дня рождения, был застрелен из пистолета "Форт", который был похищен в Запорожье два года назад.

Вчера в Свято-Покровском храме Харькова провели в последний путь гендиректора компании "Омега-Автопоставка" Ярослава Бисагу, которого застрелили в ресторане в минувший четверг. Уже в 10:00 у храма собралось почти 500 человек, которые смиренно ждали своей очереди под проливным дождем, чтобы подойти к гробу с телом погибшего и выразить свои соболезнования родственникам.

Напомним, в четверг 42-летний Ярослав Бисага отдыхал в ресторане "Охотный двор". В заведение ворвался неизвестный и выпустил в бизнесмена три пули: одна из них стала фатальной, и от полученного ранения мужчина скончался на месте.

Как рассказал Сегодня источник в правоохранительных органах, убийца, скорее всего, профессиональный киллер, который выполнял заказ. Он "сбросил" на месте орудие убийства - пистолет для стрельбы резиновыми пулями "Форт" с глушителем, переделанный под боевой, а так делают лишь профи.

По данным источника Вестей, орудие было зарегистрировано в Запорожье, где потом и пропало, о чем владелец написал заявление в милицию. Убийцу правоохранителям найти до сих пор не удалось. "Убийца был явно профессионал, и преступление было спланировано заранее. Там прекрасное место для отхода: хорошая дорожная развязка и парк", - считает источник. Расследованием резонансного преступления занимается Управление по борьбе с организованной преступностью. Контроль за расследованием осуществляет прокуратура Харьковской области.

Как рассказал Виталий Шкулов, страшную новость о гибели экс-шефа он услышал случайно и полдня не мог поверить в случившееся. "Раньше Ярослав Васильевич все время ездил с водителем, который одновременно являлся и его телохранителем. Но в последнее время я часто видел его самого за рулем и до сих пор не понимаю: почему охрана не защитила его?", - задается вопросом Шкулов.

Изменится ли что-то в компании или нет, по словам партнера погибшего, судить пока рано. Ведь у Бисаги остался компаньон - депутат облсовета Юрий Дудырев. "Они были хорошими друзьями, но душой компании был все же Ярослав. Какое-то время все будет идти по накатанному, а вот через пару месяцев мы поймем, какой курс взяла компания после потери гендиректора", - размышляет предприниматель Олег.

Известно, что Ярослав Бисага - соучредитель крупнейшей национальной компании по продаже запасных частей, шин и масел для автомобилей на рынке Украины. По данным Вестей, оборот компании за прошлый год составил около 2 млрд. грн. Ярослав Бисага не коренной харьковчанин: сам из Мукачево (Закарпатье), окончил ХАИ, после чего организовал с приятелем стабильный бизнес. По словам коллег убитого, он был человеком спокойным и порядочным. У бизнесмена остались жена и 13-летняя дочь.

Источник: smi.liga.net

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Харьков, Бисага, убийство, бизнес, предприниматель, предпринимательство