Главу организации "Поможем детям" обвинили в изнасиловании

Добавить новость


4 Августа 2013 16:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 732 

Главу организации
Главу организации "Поможем детям" обвиняют в изнасиловании
Председателя общественной организации «Поможем детям» Николая Кожушко обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней дочери его жены.

«Меня вызвали на допрос, санкция по этой статье предусматривает арест. Однако моя жена сказала, что не писала никакого заявления и претензий ко мне у нее нет. Мы уже год не живем вместе, но с ее дочерью я общаюсь. Заявление связываю с тем, что меня хотят очернить коррупционеры, с которым я борюсь. Им будет выгодней, если меня посадят», – заявил Кожушко.

Напомним, ранее Кожушко заявлял, что на него покушались в больнице Мечникова и что он вынужден был бежать из страны.

Тем временем в днепродержинской милиции нам сообщили, что подобных заявлений на правозащитника не поступало.

«На него было открыто более 30 уголовных дел, 12 из которых – за мошенничество. На городском сайте уже публиковались заявления от людей, которые обвиняют Кожушко. Он брал с людей деньги на решение различных вопросов, в том числе и на получение социального жилья, а потом пропадал с деньгами. Мы никак не можем его вычислить, ведь он не живет по месту прописки. По нашим данным, у Кожушко есть дом, квартира в Крыму, квартира в Днепродзержинске. Он собирал много тысячи гривен на благотворительные мероприятия, но не отчитался ни за одну гривну. Сейчас этим занимается налоговая милиция. Вообще мы хотим провести психиатрическую экспертизу для Кожушко, вот которой он всячески уклоняется. Данную активность Николая могу объяснить тем, что он задолжал кредиторам и скрывается от них. Что касается покушения, то тут были опрошены врачи больницы, медсестры, дежурившие в тот день, пациенты, и никто не подтвердил, что Николая Кожушко хотели лишить жизни», – рассказали нам в Днепродержинском городском управлении милиции.

Впрочем, обвинения в свой адрес Николай Кожушко отрицает, как и наличие недвижимости. Говорит, что у него только одна квартира в Днепродержинске, психологически он полностью здоров, а болеет лишь онкологическим заболеванием, которое на его профессиональную деятельность не влияет.

«Меня просто очернить, как и деятельность моей организации», - считает Николай Кожушко.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кожушко, изнасилование