Тимошенко не дадут участвовать в президентских выборах, - председатель КИУ

Добавить новость


4 Августа 2013 15:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах
Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах
По мнению председателя Комитета избирателей Александра Черненко, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не дадут принять участие в президентских выборах 2015 года, но ее роль будет серьезной.

В интервью газете Украина молодая Черненко заявил, что авторитет Тимошенко в политике падает. Главной причиной снижения популярности Юлии Тимошенко, среди электората Черненко назвал отсутствие возможности влиять на граждан без визуального контакта.

"Нравится это кому-то или нет, внутреннее влияние Тимошенко на процессы в оппозиции, ее призывы и мнения не доходят по тем каналам, которые "включает" оппозиция. Ее месседжи не находят такого отклика в сердцах избирателей, как это было бы, если бы Тимошенко говорила сама", - уточнил он.

По мнению председателя КИУ, "если Юлия Тимошенко будет так или иначе освобождена, но без возможности принять участие в выборах (скажем, отправлена на лечение), она станет вип-агитатором оппозиционного кандидата. Тот, на кого она укажет, будет иметь большие преимущества".

Кроме того в случае предоставления Тимошенко возможности лечения в Европе ситуация с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС будет практически решена.
”Для этого власти нужно найти красивые юридические механизмы. Как показывает опыт, было бы желание, а юридические механизмы найдут даже, если их нет”, - сообщает Черненко.

О приоритетах в международной политике действующего Президента председатель КИУ высказался так: ”Ему, с одной стороны - хочется в Европу, потому что у большинства властной элиты там бизнес, с другой - есть страх того, что Тимошенко, даже выехав за границу, начнет намного больше влиять на политические процессы в Украине. Какое чувство у власти пересилит? Я думаю, на сегодняшний день решения нет. Есть понимание, что ее нужно выпускать, есть, очевидно, желание подписать Соглашение об ассоциации, и сейчас у Президента борются эти мотивы. Поскольку в украинской политике все принимается в последний момент, то думаю, что развязка произойдет точно не летом. Возможно, в сентябре или даже октябре”.

Источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко