Дело мелитопольской ОПГ: Владимир Будагов тротуарную плитку на 100 тыс. грн. не покупал

Добавить новость


3 Августа 2013 21:45 | Просмотров: 2177 

В. Будагов: 100 тыс. грн. – это цена за прохождение тендера на маршрут
В. Будагов: 100 тыс. грн. – это цена за прохождение тендера на маршрут
Между свидетелем со стороны обвинения и потерпевшим состоялись бурные дебаты.

2 августа в Мелитопольском горрайонном суде частный предприниматель Игорь Скоробогатько, который был вызван свидетелем со стороны обвинения, был на стороне подсудимых. Потерпевший Владимир Будагов говорил о том, что за прохождение тендера 100 тыс. грн. с него требовал Сергей Вальтер и эти деньги он частями отнес И. Скоробогатько. Последний заявил, что на всю сумму отпустил В. Будагову плитку (более тысячи квадратных метров), но В. Будагов никакой плитки не покупал и не получал.

К предпринимателю И. Скоробогатько обратился депутат горсовета Павел Тимофеев, исполняющий директор общественной организации «Мелитопольское агенство регионального развития» с просьбой выполнить работы по укладке тротуарной плитки.

- П. Тимофеев указывал объекты для благоустройства, а главный архитектор Геннадий Шарий контролировал работу, - рассказывает Игорь Леонидович. - Я сам готовил договора и сметную документацию на эти работы, их было более 20. Восемь рабочих демонтировали асфальтное покрытие, укладывали тротуарную плитку и устанавливали бордюры. На протяжении двух лет на счет ЧП общественная организация перечислила около 1,5 млн. грн. Деньги заходили частями, предоплата составляла 30-50 процентов. Все средства по объекту перечислялись только после его принятия.

Со слов И. Скоробогатько, потерпевший В. Будагов за наличные 100 тыс. грн. купил у него тротуарную плитку. Покупки он делал четыре раза в августе-сентябре 2010 года, взамен покупателю выдавались чеки. Надо заметить, что плитку и стоимость ее укладки предприниматель для общественной организации установил в размере 136 грн. за 1 м2. В то время как для других заказчиков эта же услуга стоила около 170 грн. Работать с общественной организацией предприниматель был заинтересован, так как с ним своевременно рассчитывались и объемы работ были солидными. Другие заказчики работ, в том числе и депутаты горсовета, до сих пор являются должниками перед ЧП. В Суде И. Скоробогатько заметил, что других заказов на сумму более миллиона гривен у него не было. С председателем общественной организации Л. Синегиной свидетель ни разу не встречался, но договорах стояла именно ее подпись. П. Тимофеев передавал ему договора уже подписанные Л. Синегиной.

В. Будагов заявил суду совершенно противоположное: «100 тыс. грн. за прохождение моим предприятием тендера требовал С. Вальтер и деньги сказал нести И. Скоробогатько. С предпринимателем я ранее не был знаком. Приехал к нему в офис казал, что от С. Вальтера и деньги буду носить частями. За три-четыре раза я отдал всю сумму, а взамен получал безномерные товарные чеки."

Сергей Вальтер интересовался у В. Будагова по поводу 100 тыс. грн., которые три года назад приносил предприниматель. – При чем, здесь эти деньги и наш судебный процесс!? Возможно, вы выполняли какие-то поручения предыдущей власти, а не наши…

 
 


 

Версия для печати
Loading...