В Запорожье отметили День ВДВ

Добавить новость


3 Августа 2013 12:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1539 

В Запорожье почтили память воинов ВДВ цветами и минутой молчания
В Запорожье почтили память воинов ВДВ цветами и минутой молчания
Запорожское празднование Дня ВДВ прошло сравнительно спокойно. Неравнодушные граждане почтили память воинов ВДВ цветами и минутой молчания.

2 августа, в День ВДВ на Аллее славы в Запорожье представители власти города и области, а также воины-афганцы, служившие в ВДВ, и их родственники торжественно возложили цветы у памятника афганцам. Цветы возложили глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, секретарь городского совета Роман Таран, а также глава облсовета Виктор Межейко.

Своими воспоминаниями с присутствующими поделился губернатор Александр Пеклушенко:

– Сейчас я вспомнил 74-й год, когда служил в армии. Тогда я, мои ровесники не мыслили себя без прохождения воинской службы. Тогда молодой человек, который не служил, считал себя ущербным. Тогда в армию стояли очереди. К сожалению, всё изменилось из-за той ситуации, в которой сегодня оказалась армия. Для меня же очень важен этот день и в другом смысле: так сложилось, что я жил здесь в доме напротив и, гуляя с младшим сыном, я видел, как по этому памятнику катались мальчишки на роликах. Тогда я понял, что мы должны донести до сознания подрастающего поколения мысль, что этого делать нельзя, потому что это памятник героям и патриотам, и возле него можно стоять, склонив голову, гордясь тем, что наши земляки выполнили честно свой воинский долг, – сказал губернатор.

После указа Президента Украины Виктора Януковича День ВДВ стал официальным праздником. Такой статус для высокомобильных десантных войск – это дань почета и уважения всем украинским десантникам и воинам-интернационалистам, как живым, так и тем, кто погиб, выполняя свой воинский долг перед Родиной.

– В табеле о рангах, наверное, нет воинской профессии номер один или номер двадцать пять. Каждая профессия по-своему важна, но никто не оспаривает того, что воздушно-десантные войска – это войска, которые концентрируют все то лучшее, что было накоплено в военном искусстве. Конечно же, этот праздник особый, и он заслуживает такого высокого статуса, – подчеркнул Александр Пеклушенко.

Напомним, уже сейчас на каскаде фонтанов «Радуга» стартует праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ, в ходе которого запорожским воинам-афганцам вручат ценные сертификаты на получение 5 квартир.

– Программа помощи нашим воинам включает в себя несколько десятков квартир и исходит из возможностей бюджета. И я хочу сказать, что она непременно будет расширяться за счет спонсорской деятельности. Она не заключается только в квартирах, она заключается еще и в оказании материальной помощи. Вот я сегодня буду вручать сертификат на оплату коммунальных услуг, то есть мы содержим офисы организаций афганцев и чернобыльцев, занимаемся оздоровлением – это комплексная программа, и здесь рассчитывать только на бюджетные средства бесперспективно. Я вам скажу, что этот праздник уже зарекомендовал себя в Запорожье как один из лучших, или самый лучший, он стал возможен благодаря сотрудничеству власти и социально ответственного бизнеса. Вы знаете, что один из спонсоров сегодняшнего праздника – наш земляк Евгений Анисимов. И, конечно, без его личного участия этот праздник не был бы столь масштабным, гармоничным и радужным, каким он стал.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вдв, пеклушенко