Стали известны сроки окочания реконструкции запорожской "Юности"

Добавить новость


3 Августа 2013 09:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 739 

Губернатор рассказал, когда закончится реконструкция «Юности»
Губернатор рассказал, когда закончится реконструкция «Юности»
Александр Пеклушенко посетил строительные площадки запорожской "Юности" и ознакомился с ходом реконструкции.

Как сообщил заместитель директора ООО «Строй-энерго-стандарт» (генеральный подрядчик) Владимир Зарешнюк, реконструкция «Юности» началась 7 ноября 2012.

- На сегодня продолжаются работы по демонтажу кровли, закуплены необходимые материалы, устанавливаются новые стеклопакеты и витражи. Продолжается демонтаж металлоконструкций и укрепления пандусов с колоннами. Начата работа по монтажу вентиляции. Так как плиты сгнили на 80%, нам пришлось демонтировать парапет объекта, - сообщил Владимир Зарешнюк.

В течение ближайших 1,5-2 месяцев планируется построить верхний купол кровли, сделать огнезащитную обработку, установить часть вентиляции и алюминиевых витражей.

Александр Пеклушенко отметил, что несмотря на то, что в этом году приоритетными объектами являются областной перинатальный центр и филармония, власть уделяет особое внимание и дворца спорта «Юность», и так будет оставаться в дальнейшем.

- Сейчас главное - заложить фундамент на следующий год. С самого начала у нас практически не было ресурсов на реконструкцию дворца спорта, но мы смогли найти 9 млн. грн. Эти средства пошли на главное - позволили нам решить проблему с кровлей здания. Относительно дальнейшего финансирования я разговаривал с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, и он сказал обращаться с этим вопросом в Кабмин. Получив финансирование, мы сможем закрыть целый ряд проблем, начать внутренние работы во дворце культуры, и за счет этого объект станет пусковым в следующем году. Это будет наш весомый вклад в реализацию инициативы Президента Виктора Януковича по привлечению детей к занятиям физкультурой и спортом, - отметил Александр Пеклушенко.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, юность