В Британии арестовали украинца, подозреваемого в терроризме

Добавить новость


2 Августа 2013 16:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

Павел Лапшин (фото - bbc.co.uk/ukrainian)
Павел Лапшин (фото - bbc.co.uk/ukrainian)
Первое заседание по рассмотрению дела по существу украинца Павла Лапшина, подозреваемого британскими властями в терроризме, состоится на 14 января 2014 года. До того времени Лапшин будет находиться под стражей.

Как сообщает Би-би-си Украина, учитывая серьезность обвинений, выдвинутых против Лапшина, сегодня на предварительном заседании суд решил избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей. Адвокат Лапшина даже не просил у суда какого-то другого решения.

Предварительные слушания дела Лапшина длились чуть более получаса. Сам он находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности Беллмарш. Во время заседания его просили лишь подтвердить, что он понимает, о чем идет речь на суде, и подтвердить свое имя. Все судебные процедуры переводились для подсудимого на русский язык.

Заслушав представление обвинителя Луиса Грея и адвоката Йена Спида, судья Свинни назначил дату начала суда над Лапшиным на 14 января.

До конца августа у обвинения есть время для того, чтобы подготовить доказательства для представления дела в суде.

21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу и где обвиняемый сможет признать или отклонить свою вину. На этом же заседании впервые должны быть представлены доказательства обвинения.

Напомним, 23 июля началось судебное заседание по делу задержанного в Британии украинского гражданина Павла Лапшина, подозреваемого в убийстве 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима, которое имеет признаки терроризма. Кроме того, Лапшину предъявили новые обвинения. Они касаются трех попыток совершить теракт у мечетей в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон в период между 24 апреля и 18 июля. По данным полиции, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для самодельных взрывных устройств.

Два украинца, в возрасте 22 и 25 лет, были задержаны британской полицией, расследующей взрывы возле мечетей в городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне.

Лапшин - студент из Днепропетровска, приехал в Великобританию на производственную стажировку в апреле 2013 года.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Лапшин, Великобритания, суд, арест, терроризм