14-этажный дом на девять часов остался без электроснабжения из-за пожара

Добавить новость


2 Августа 2013 15:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1216 

Щитовые трех этажей выгорели полностью.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Щитовые трех этажей выгорели полностью.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вчера около 17 часов единственный подъезд 14-этажного дома № 226 по ул. Дружбы утонул в дыму. По сигналу жильцов прибыл экипаж 10-й пожарно-спасательной части и ликвидировал очаг задымления на площадке четвертого этажа.

- На четвертом этаже выгорела полностью вся щитовая, все кабеля "сварились" в один, - рассказал гендиректор ООО "Жилмассив" Юрий Пруденко. - Дело в том, что рядом с нашими электрокабелями рядом проходят и сети "Укртелекома", и кабельного телевидения, и интернет-провайдеров. Дом этот потребляет электроэнергию активнее других - здесь нет газоснабжения. То есть одновременно включаются плиты, кондиционеры, бойлеры, стиральные машины и другая энергоемкая техника. Кабеля от перенагрузки нагреваются и может произойти самовозгорание.

Как только было ликвидировано задымление, оказалось, что выгорели также щитовые пятого и шестого этажей, а также из-за ЧП вышли из строя кабеля, снабжающие электроэнергией с 7 по 14-й этаж. Чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение бригады ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" работали всю ночь, свет дали уже сегодня в 1.45.

- Я живу на 11-м этаже, вечером дочка вышла на балкон и увидела, что снизу валит дым, - рассказал житель дома Михаил. - Ребята-коммунальщики молодцы, целую ночь работали, освещение сделали сделали, спасибо им.

Подобных случаев в жилых многоэтажках города в этом году не было. Чтобы такие ЧП не повторялись, Ю. Пруденко намерен поставить вопрос о выводе "чужих" кабелей из штроб, где уложены электрокабеля.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кабеля, перегрузки, пожар, задымление, Дружбы, электрощитовые