Дело мелитопольской ОПГ: Директор общественной организации П. Тимофеев ни разу не встречался с благотворителями

Добавить новость


2 Августа 2013 11:04 | Просмотров: 1650 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В качестве свидетеля суду давал показания ныне безработный а в недавнем прошлом начальник управления стратегического развития города Мелитопольского горисполкома Павел Тимофеев.

- Осенью 2010 года я предложил заместителю городского головы Леониду Василенко создать благотворительную организацию, - заявил Павел Анатольевич. В число учредителей я рекомендовал Л. Синегину, И. Захари, Л. Василенко. Главой правления была избрана Л. Синегина, я – исполнительным директором, Л. Василенко – главой наглядового совета. По результатам аудиторской проверки за 2011-2012 годы, на счет общественной организации «Мелитопольское агенство регионального развития» поступило около 3,5 млн. грн. от благотворителей. Примерно 20% от общей суммы - это деньги пассажироперевозчиков. Первые поступления на счета благотворительной организации начались в феврале 2011 года, а от перевозчиков – в мае того же года. День шли на благоустройство города. Л. Василенко, который по своим служебным обязанностям занимался вопросами благоустройства города, рекомендовал подрядчиков. У нас их было три - компания «Будтехсервис», ЧП «Скоробогатько» и ООО «Мелитопольбудсервис». Со счета благотворительной организации им было перечислено соответственно 421 тыс. грн., 1,303 млн. грн. и 331 тыс. грн. С вышеназванными предприятиями были составлены 13 договоров, в которых оговаривался объем работ по благоустройству города. Иногда я встречался с заместителями городского головы (А. Козловым, И. Донец) или они сами обращались ко мне с просьбой профинансировать какое-то мероприятие. Если средства на счету были, я помогал, не было – отказывал (например, оплатить проведение салюта на день города общественная организация не смогла).

С перевозчиками, которые на протяжении года (с мая 2011 по май 2012 года) систематически перечисляли в «Мелитопольское агенство регионального развития» деньги (от каждого ЧП ежемесячно поступало от 7 до 26 тыс. грн.) П. Тимофеев ни разу не встречался. Сами благотворители тоже не требовали никакого отчета о расходовании денег. В числе благотворителей были некоторые депутаты горсовета (Б. Маслов и др.), которые вносили средства один раз.

Сергей Вальтер пожертвовал в общественную организацию около 50 тыс. грн. П. Тимофеев отрицал факт того, что он лично управлял организаций, хотя другой свидетель, Л. Синегина, утверждала именно это. Учредители организации собирались всего раз в начале создания «Мелитопольского агенства регионального развития», затем, по словам П. Тимофеева, все собрания были «заочными». Часть документов он подписывал лично, а часть возил на подпись Л. Синегиной.

О том, что директоров предприятий-перевозчиков заставляли платить деньги на счет благотворительной организации, П. Тимофеев не знал. – Когда я узнал со СМИ, что общественная организация использовалась для незаконного взимания средств, я обратился к аудиторам с просьбой провести проверку.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, суд, тимофеев, синегина, перевозчики