В Запорожской области погашена задолженность по зарплате на 280 предприятиях

Добавить новость


2 Августа 2013 09:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 481 

В Запорожской области обсудили меры по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней во второй половине 2013 года.

- В первом полугодии текущего года, выполняя задание Президента Украины Виктора Януковича по реформированию национальной экономики, путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины создано Министерство доходов и сборов Украины и территориальные органы в регионах. Впервые в истории независимой Украины в составе центральных органов исполнительной власти создано ведомство, которое несет на себе всю полноту ответственности за наполнение бюджетов.

Основная миссия Миндоходов заключается в администрировании налогов и сборов, таможенных платежей и единого социального взноса. Подчеркиваю, что этот шаг полностью отвечает интересам бизнеса. Функции ведения реестра и персонификации страховщиков, начисления выплат остаются за Пенсионным фондом, а администрирование и контрольно-проверочная работа — за Миндоходов, — сообщила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

Она отметила, что в результате объединения налогового и таможенного аудита значительно сокращается количество визитов на предприятия, а также повышается эффективность контрольно-проверочной работы. Это становится возможным благодаря введению электронных проверок. Так, в Запорожском регионе количество плановых проверок в I полугодии уже уменьшилось на треть.

- Только за первое полугодие запорожский бизнес заплатил в бюджеты всех уровней 3,7 млрд грн. В частности, в Государственный бюджет от запорожских плательщиков налогов и сборов поступило почти 2,2 млрд грн, в местные бюджеты — 1,5 млрд грн, что на 6 % больше запланированного и на 7,7 % превышает уровень прошлого года, — подчеркнула Людмила Балацкая.

Рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками, именно столько неоформленных наемных работников легализовали в Запорожской области за I полугодие 2013 года. Из общего числа «неоформленцев» более 3200 были трудоустроены на постоянную работу. Им выплачен доход в сумме 4,5 млн грн, дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили 600 тыс. грн.

- Областная власть довольна результатами совместной работы с Миндоходов, мы проводим ряд совместных мероприятий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В частности, в течение первого полугодия руководители почти 280 запорожских предприятий погасили зарплатную задолженность на общую сумму свыше 24,3 миллиона гривен, в местные бюджеты дополнительно поступило почти 3,5 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Результаты говорят сами за себя, поэтому убежден, что совместными усилиями мы сможем достигнуть еще лучших показателей, — подытожил замгубернатора Петр Гончарук.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожская область, зарплата