Лига Европы: "Черноморец" победил, "Металлург" проиграл в Албании

Добавить новость


2 Августа 2013 09:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 604 

Одесситы поедут в Белград с запасом в два мяча, а донецкому клубу дома придется отыгрываться у дебютанта еврокубков.

Одесский "Черноморец" победил сербскую "Црвену Звезду" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014, а донецкий "Металлург" на выезде проиграл албанскому клубу "Кукеси", который дебютирует в еврокубках и еще год назад играл во втором дивизионе чемпионата Албании.

"Черноморец" - "Црвена Звезда" 3:1

Роман Григорчук несколько удивил с составом, оставив в запасе Сергея Самодина и Владимира Приемова. "Черноморец" с первых минут большими силами пошел в атаку, но стартовые 20 стартовых прошли без моментов у ворот гостей, можно вспомнить лишь удар Бобко над перекладиной. Серьы к середине тайма освоились на чужом поле и выдали две острых контратаки, которые едва не завершились голами после ударов Касалицы и Мильяша.

И все одесситам удалась быстрая атака на 32-й минуте, в ходе которой они открыли счет. Джедже вышел один на один с вратарем и перебросил мяч через Байковича, но защитник вынес его с линии ворот прямо на Антонова. Форвард прострелил вдоль ворот на Риеру, которому осталось не промахнуться с пары метров. Спустя пять минут "моряки удвоили счет. Гай сделал блестящий пас на Джедже и тот уверенно реализовал выход один на один.

В начале второго тайма сербы один мяч отквитали. Савичевич после прострела с фланга остался один перед Безотосным, уверенно пробив мимо вратаря в угол ворот. "Черноморец" заиграл активнее, понимая, что преимущество очень шаткое перед ответным матчем, и на 79-й минуте забил третий гол. В ходе затяжной атаки одесситов был назначен пенальти, который реализовал Алексей Антонов.

"Кукеси" - "Металлург" Д. 2:0

Албанский клуб "Кукеси", который уже прошел два раунда квалификации в Лиге Европы, сделал уверенный шаг к тому, чтобы оставить за бортом турнира донецкий "Металлург". Уже на 6-й минуте игры хозяева поля повели в счете. Защитник Лукас Малакарне прибежал на подачу углового в штрафную "Металлурга" и отправил мяч в сетку ворот дончан.

"Металлург" пришел в себя только к середине первого тайма - Лазич бил с нескольких метров, но вратарь сумел отвести угрозу. Еще раз голкипер спас свою команду перед перерывом после удара того же Лазича.

Во втором тайме "Металлург" регулярно обстреливал ворота соперника, но все удары не достигали цели. На 69-й минуте усугубили свое положение после удаления Морозюка, а на 84-й минуте пропустили второй гол и вновь с углового - Малота отправил мяч в сетку в борьбе с защитниками.

Ответные игры 3-го квалифай-раунда состоятся через неделю.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, Лига Европы, Черноморец, Металлург Д.