На кирилловском пляже курортников учили непрямому массажу сердца и технике искусственного дыхния

Добавить новость


2 Августа 2013 09:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 497 

Фото предоставлено ГСЧС области
Фото предоставлено ГСЧС области
1 августа сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области вместе с представителями Красного Креста учили курортников безопасно отдыхать на воде и оказывать первую помощь утопающим. Ликбез с практическими занятиям прошел на побережье Азовского моря в пос. Кирилловка.

Спасатели показали отдыхающим, как помочь человеку, который оказался в воде на большой глубине и начал тонуть. Легенда учений была таковой: мужчину унесло в море на надувном матрасе, который на глубине перевернулся и человек начал идти ко дну. На моторной лодке «Гранд» спасатели поспешили на помощь и доставили мужчину на берег, рассказали в отделе связей со СМИ ГСЧС области. Приняли «утопленника» медики, которые рассказали и показали, как следует оказывать первую помощь пострадавшим: непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких. Все, кто заинтересовался процессом, впоследствии мог попрактиковаться и лично «реанимировать» тренировочный манекен.

Пока отдыхающие практиковались, в море на матрасе унесло человека и спасателям пришлось показать всю свою сноровку теперь уже «в бою». Матрас отнесло на расстояние 1,5 км от берега. Лодка «Гранд» с водолазами отправилась на помощь и вскоре спасатели возвратились на берег вместе с россиянином и его плавсредством. К счастью, реанимация ему не понадобилась.

К сожалению, только усилий спасателей недостаточно, чтобы уменьшить печальную статистику погибших на воде, говорят в ГСЧС. Очень важно, чтобы каждый помнил и соблюдал правила безопасности во время отдыха.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кирилловка, гсчс, спасатели