В Запорожье мошенники наживаются на больных детях

Добавить новость


1 Августа 2013 17:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 635 

В Запорожье возобновилась охота за деньгами родителей тяжелобольных детей
В Запорожье возобновилась охота за деньгами родителей тяжелобольных детей
В Запорожье "на охоту" снова выбрались мошенники, которые под видом директоров солидных компаний пытаются провести родителей тяжелобольных детей.

Родители тяжелобольных детей рискуют стать жертвой мошенника, которым обманом отбирает у них деньги. Об этом рассказала представитель благотворительной организации "Счастливый ребёнок" Алина Сенюк.

"После месяца затишья негодяй вновь вышел на охоту за деньгами, которые родители тяжелобольных детей собирают непосильным трудом. На прошлой неделе мужчина, представившись директором крупной строительной фирмы, все тем же путем – взяв телефонные номера родителей на нашем сайте, "предлагал" свою финансовую помощь", - поясняют в организации.

Мошенник узнавал номер карты нуждающихся и выведывал у родителей наличие денежных сбережений на карте. После этого он запрашивал секретный код. Отказавшись предоставлять конфиденциальную информацию, родителей тяжелобольных детей негодяй оскорблял, также неугомонный мошенник угрожал в случае неповиновения расправиться с семьей в жестокой форме.

Некоторые родители уже обратились в милицию, но пока все что удалось узнать – это то, что мошенник все тот же. Сотрудники правоохранительных органов почему-то медлят, несмотря на наличие огромного количества информации о преступнике.

Родителей просят быть внимательными к подобным звонкам. Для перечисления денежных средств на любой счет достаточно только номера карты. Жертвователей из других стран, которые просят об осуществлении какой-либо другой банковской операции, можно направлять к сотрудникам фонда, которые окажут необходимую консультацию по особенностям перечисления денежных средств.

"Этот "человек" более чем полгода находится на воле, имея наглость продолжать свои грязные дела, угрожать родителям, которые и так находятся в критической ситуации, как материальной, так и моральной", - говорят в фонде "Счастливый ребёнок".

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник, сенюк