Мусульмане Мелитополя держат строгий пост и совершают добрые дела

Добавить новость


1 Августа 2013 16:24 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 734 

У мусульман подходит к завершению важный и почетный месяц мусульманского календаря - Рамадан, в течение которого они соблюдают ураза - строгий пост от рассвета до заката, читают Коран, уделяют основное внимание духовной жизни и совершают добрые дела. Этим традициям следует и мусульманская община Мелитополя.

Как рассказал заместитель председателя мусульманской общины Мелитополя Иса Азизов, с наступлением благословенного месяца Рамадан сердца людей источают дружбу и ищут примирения, это время, когда вознаграждение за благие дела увеличивается в семьсот раз. Поэтому верующие стараются больше помогать больным, старикам и детям, давать милостыню нуждающимся, организовывать благотворительные трапезы. В строящейся мечети на ул. Дзержинского уже проведены три благотворительных ужина: своих единоверцев и земляков собирали азербайджанская и дагестанская диаспоры, турки-месхетинцы.

В пятницу, 2 августа в 19.00 благотворительный ужин будет проведен крымскотатарской диаспорой. Приглашаются также все желающие мусульмане подкрепиться не только материальной, но и духовной пищей - помолиться, пообщаться, подготовиться к еще одному важному событию Рамадана - Ляйлятуль-кадр (Laylat al-Qadr) — Ночи Могущества и Предопределения, которая наступает 3 августа.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мусульмане, Рамадан, благотворительный ужин