Переглядів: 3050

1 серпня 2013 14:21

Судья Україна має талант-5 Слава Фролова рассказала о детях, мотоциклах и личной жизни фото
В интервью Слава Фролова призналась, что не мыслит своей жизни без байка.

Я знаю, что Вы страстный байкер, причем давно. Откуда взялась любовь к двухколесному транспорту?

Я человек без авторитетов: меня никто не мог бы направить. Скорее, это потребность души. Началась эта история лет восемь назад, а раньше меня не то что байки не интересовали – я их даже не замечала! Вот велосипеды – да, на великах мне нравилось кататься с детства. У меня даже мальчиков-байкеров никогда не было.

Я думала, что Ваш супруг увлекается байками…

Может, и увлекается, но мне никто не привил любовь. Когда меня это накрыло, я однажды проснулась и почему-то вдруг почувствовала, что хочу мотоцикл. Не могу объяснить вам причину. Я подумала, что это блажь – сдурела блондинка (улыбается), но решила: пусть идея настоится, как хорошее вино, и если она не исчезнет, значит, так тому и быть… Если любовь – то навсегда, а если не любовь, то зачем оно надо? (Улыбается). Через два года я купила мотоцикл. Два года я отгоняла мысль, но под конец мне уже снилось, что я на мотоцикле еду. Это какой-то новый уровень свободы – я постоянно нахожусь в движении, очень много работаю, много общаюсь с людьми и мне не хватает такой сублимации, побега от социума. Так – вырваться куда-нибудь и поноситься. Я и на машине люблю кататься в непогоду, слушать музыку – я романтик. Но мне при ритме моей жизни очень трудно им оставаться. То решения какие-то принимать, то быть здесь пожестче, там стратегом, тут дальновидным человеком, там нести за кого-то ответственность ушами. Романтике здесь нет места, а я не могу без этого. Видимо, таким образом и добираю. Яхта для меня – это тоже душа, если есть возможность, я яхтсмен. В прошлом году мы третье место на кубке Гетьмана взяли. Признаюсь честно: когда я захожу на лодку, у меня нет никаких проблем, у меня нет телефонов, у меня нет семьи, у меня нет ничего. Есть только я и ветер.

Я знаю, что Вы личную жизнь не комментируете…

И очень агрессивно отношусь, если кто-то говорит ”но” и задает вопрос. (Улыбается).

А Ваши дети берут с Вас пример? Приобщаете их к искусству?

Да, безусловно. Я и сама человек всесторонне развитый, многим интересуюсь. Если бы вы побывали у меня дома, то увидели бы огромное количество разных книг, художественных альбомов, изданий по астрономии, путешествиям. Я прекрасно понимаю, что дети во многом визуалы: их цепляет яркое, то есть первое впечатление, а потом ты уже можешь тоненькой ниточкой вести их куда-то в сложный мир. Так вот, у меня все начинается с книги. Я не жалею и не скуплюсь – покупаю красивые дорогие книги, поскольку знаю, что с этого начнется большое путешествие в тот или иной мир. Мой старший ребенок Марк (ему 10 лет) очень любит литературу, задает вопросы, разбирается немного в космосе: мы постоянно с ним обсуждаем, куда какая планета движется. Если я что-то не помню из мифов Древней Греции, могу к нему обратиться: он по свежей памяти мне расскажет, кто был до Зевса и с чего все началось. Ему очень интересно обсуждать вопросы искусства, потому что он неплохо рисует. Он такой забавный товарищ, у него есть свое мнение. Честно говоря, по галереям с ним мы ходим не в Киеве.

Вы не хотели бы отдать его в художественную школу?

К нам регулярно ходил педагог, но сейчас у Марка очень напряженный график учебы. Но на ”Арт-пикнике”, думаю, он будет активным участником всех мастер-классов. (Смеется).

Все пять месяцев?

Ну, не все: у нас для него отдельный интересный план. Я очень люблю путешествовать с детьми, рассказывать им про архитектуру, историю, ведь они все видят по-другому, их мировоззрение формируется иначе. Рассказываю о стилях, которые отличают один город или один штат от другого. В Испании у нас был двухнедельный художественный поход: мы в Бильбао съездили в музей Гогенхайма, естественно, изучили всего Гауди... Мы везде были, Марк везде лазил, все трогал, все щупал. Точно так же мы изучили вопрос Сальвадора Дали, его работ. А еще театров и замков. (Улыбается). В общем, подходим к делу серьезно. Возможно, именно поэтому я не очень люблю в Киеве ходить – здесь все немного не так. Если мы говорим о классиках, то стараемся увидеть все за рубежом. Естественно, я хожу в галереи везде – мне это интересно, я с галеристами разговариваю.

И Марку тоже интересно?

Конечно! Он так критикует – может сказать: ”Мама, это что? Почему люди повесили это на стену? Неужели это искусство? Я рисую лучше!”. (Смеется). Или, к примеру, я рассматриваю абстракции наших ребят, он рядом сидит или проходит и говорит: ”Это что, картина? Так я же тоже так могу. Мама, неужели ты собираешься заниматься, раскручивать, делать знаменитым этого человека?”. (Смеется). У Марка есть позиция. Может, ему не хватает знаний, чтобы понять, но я рада, что у него есть вкус, он такой совершенно дизайнерский… У нас есть домашнее издательство: сын книги выпускает, рисует всякие комиксы, делает автомобили, под эти автомобили выпускает рисованную линию одежды, делает смешные плакаты и так далее… Если вы пошаритесь по моим бесконечным фотографиям в Facebook, то найдете там альбом ”Искусство. Марк” или что-то такое.

Источник: DELFI Showbiz