Мелитопольский район. Ветераны обратились к Председателю ВР

Добавить новость


1 Августа 2013 14:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 669 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Мелитопольский районный совет ветеранов направил письмо председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку а также Премьер-министру Николаю Азарову с указанием на неточности и недочеты в принятой в начале июля Постанове №413-У11 «Про відзначення 70-річчя прориву радянськими військами німецької лінії оборони “Вотан” та визволення міста Мелітополя”.

Как рассказал председатель районной ветеранской организации Леонид Коваленко, в постановление ветераны рекомендуют внести такие уточнения и дополнения: в название и текст добавить слова “Мелитопольский район”, поскольку и в названии, и в тексте забыт факт освобождения Мелитопольского района, оборона которого была важна для немцев, и без освобождения которого невозможно было бы освобождение Мелитополя. В преамбуле документа уточнить дату прорыва немецкой линии обороны “Вотан”, так как 19.10.1943 г. не соответствует историческим данным.

А также, по мнению авторов письма, следует исключить из постановления рекомендацию по съемкам документального фильма, а внести – по реконструкции памятного знака, установленного на месте прорыва линии “Вотан” у с. Мордвиновка. Также ветераны просят Кабмин выделить финансирование на реконструкцию памятника.

При этом стоит отметить, что нардепа Евгения Балицкого, который был одним из авторов законопроекта, ознакомили с письмом во время одного из заседаний рабочей группы по празднованию 70-летия освобождения. Е. Балицкий отметил, что внести изменения в Постанову практически невозможно, поэтому он как один из авторов может только извиниться за неточности перед громадой. Отрицательной была реакция нардепа и на просьбу о финансировании “Мы быстрее построим, чем нам какие то деньги выделят”, - отметил Е. Балицкий.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, ветераны, письмо, обращение, коваленко