Пьяный тернопольчанин натравил на милиционеров собаку

Добавить новость


31 Июля 2013 17:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

В Тернополе пьяный дебошир натравил на милиционеров бойцовского пса
В Тернополе пьяный дебошир натравил на милиционеров бойцовского пса
25-летнему жителю Тернополя придется нести ответственность за совершение хулиганства и сопротивление работникам правоохранительных органов.

Молодой мужчина поздно вечером совершил противоправные действия в одной из летних торговых палаток на улице Симоненко. Туда он приехал на мотоцикле, и, со слов очевидцев, был в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя агрессивно: разбрасывал товар, нецензурной бранью оскорблял работников и посетителей палатки.

Работники заведения вызвали стражей порядка, однако злоумышленник успел скрыться.

Получив со слов очевидцев описание подозреваемого, милиционеры патрульной службы Тернопольского горотдела милиции разыскали его в одном из дворов на улице Владимира Великого. Молодой человек уже успел побывать дома и выйти во двор с собакой. Заметив стражей порядка, он сначала стал угрожать им, а потом бросился наутек. Когда милиционеры догнали беглеца, он натравил на них свою собаку.

Пес бойцовской породы «амстаф», выполняя команду хозяина, бросился на стражей порядка. Чтобы защититься от агрессивного терьера, милиционеры сначала применили резиновую палку и слезоточивый газ. Это лишь вызывало еще большую агрессию бойцовской собаки. Один из сотрудников милиции вынужден был использовать табельное оружие. Предупредительный выстрел немного успокоил запал и хозяина, и пса. Злоумышленника задержали. К счастью, никто в данной конфликтной ситуации не пострадал.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч.2 ст.342 и ч.1 ст.296 УК Украины.

По факту применения табельного оружия в городском отделе внутренних дел была проведена служебная проверка на предмет правомерности его использования. Вывод служебного расследования: страж порядка действовал в рамках закона, сообщил ССО УМВД в Тернопольской области.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бойцовский пес, нападение