В Запорожье работают над увеличением производства молока и хлеба

Добавить новость


31 Июля 2013 16:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Индекс промышленного производства пищевой продукции в Запорожской области за январь-июнь текущего года к соответствующему периоду 2012 года составил 79,2%.

Об этом сегодня на совещании рассказал начальник Главного управления статистики в Запорожской области Владимир Головешко, сообщают в Управлении по делам прессы и информации ОГА.

Уменьшение производства свинины (на 16%) произошло из-за уменьшения поступления сырья в сырьевой зоне и остановку производственной деятельности ООО «Екатеринивский комбинат».

Производство сливочного масла жирностью до 85% значительно снизилось из-за дефицита молочного сырья, высокой себестоимости продукции, низкой покупательной способности населения.

Производство подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 54,9%, рафинированного – на 36,6%. Среди главных причин производители называют диспаритет цен на семена подсолнечника (высокая цена на внутреннем рынке) и масло (низкая цена на мировом рынке), а также низкий урожай в прошлом году.

На 2,5% сократилось промышленное производство хлеба и хлебобулочных изделий, среди основных причин: уменьшение потребительского спроса на «промышленный» хлеб, увеличение производства хлеба торговыми организациями, пекарнями, которые находятся на едином налоге и не отчитываются в органы статистики, а также населением.

Подводя итоги совещания, Виктор Емельяненко отметил, что сейчас перед властью и производителями стоит общая задача – увеличить поголовье свиней и объемы производства молока сельхозпроизводителями.

Для стабилизации ситуации на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий в настоящее время осуществляется переориентация в сторону малого бизнеса в рамках реализации мероприятий программы «Малая пекарня».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, молоко, хлеб