Roshen приостановил поставки в Россию

Добавить новость


31 Июля 2013 15:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 631 

Международная кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

"Мы приостановили отгрузки до выяснения ситуации", - сообщили в пресс-службе корпорации в среду, отметив, что это добровольное решение, поскольку официального распоряжения о запрете на ввоз продукции Roshen российские таможенные органы еще не получили.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил во вторник, 30 июля, что новые исследования продукции Roshen не сняли прежних претензий, а лишь их усилили. В частности, по данным Роспотребнадзора, в кондитерских изделиях корпорации обнаружены вещества, представляющие угрозу для здоровья.

В связи с запретом ввоза продукции компании Roshen, Украина оперативно реагирует на ситуацию, и немедленно приступает к консультациям с российской стороной.

"Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. Как только стала известна информация, что господином Онищенко сделано заявление, сразу же была создана рабочая группа, и я ее возглавил, в эту группу также входит Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Мы были готовы, и у нас есть план действий", - сказал Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Как отметил министр, главная цель рабочей группы - оперативное решение проблемы, объективная оценка фактов, отстаивание национальных интересов, возобновление экспорта продукции украинского производителя.

"Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8 тысяч работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, угрожает уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы", - подчеркнул Игорь Прасолов.

Также министр сказал, что Украина будет вести взвешенную политику для того, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами.

"Алгоритм действий такой: будут проведены консультации с российской стороной, мы запросим и изучим официальные результаты экспертизы, и будем вести переговоры об инспектировании наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. По результатам инспекции, будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок РФ. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной", - объяснил Игорь Прасолов.

Инспекция Роспотребнадзора фабрик Roshen, будет проходить на предприятиях Киева, Винницы, Кременчуга и Мариуполя.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

По материалам Подробности

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рошен