Добычу песка со дна Днепра хотят отдать на откуп «Укрречфлоту»

Добавить новость


31 Июля 2013 14:05 | Просмотров: 648 

Добыча песка со дна Днепра - прибыльное дело.
Добыча песка со дна Днепра - прибыльное дело.
Уникальный природный ресурс, которым располагает Запорожье, - это речной песок русла Днепра. Этим ценным ресурсом, необходимым для проведения строительных и ландшафтных работ, заинтересовалось акционерное общество «Судоходная компания «Укрречфлот». Однако для получения права на добычу песка на территории областного центра, «Укрречфлоту» придется выполнить ряд социальных обязательств.

По информации пресс-службы Запорожского областного совета, речь об этом шла на очередном заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства. В ходе обсуждения у членов комиссии возникли вопросы: какие полезные ископаемые предполагается добывать и почему этим займется именно «Укрречфлот»? Заместитель председателя областного совета Николай Ярмощук пояснил депутатам, что предприятие намерено в Запорожье добывать днепровский песок. Однако, учитывая уникальность такой разработки, ее прибыльность, местная власть намерена включить в договор обязательства ОАО перед областным центром. Предлагается вменить в обязанности предприятия починку понтонов для швартовки катеров, перевозящих дачников, выделение средств на ремонт общежития, которое речники передают городу и т. д.

Если все условия социального пакета будут выполнены, «Укрречфлот» получит разрешение на добычу песка, сообщает пресс-служба облсовета. Но для этого на ближайшей сессии будет рассмотрен вопрос «О переоформлении акта о предоставлении ОАО «Судоходная компания «Укрречфлот» горного отвода для разработки месторождений полезных ископаемых местного значения». И все будет зависеть от того, какое решение примут депутаты.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, днепр, песок