Главный транспортник Донбасса попался на взятке

Добавить новость


31 Июля 2013 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

Сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями с утра 30 июля проводят следственные действия с начальником Донецкого облуправления Госинспекции по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским.

Как сообщают "Новости Донбасса", по предварительной информации, правоохранители подозревают чиновника в неоднократном получении взяток. Во время передачи одной из них они задержали Елисоветского в его кабинете 30 июля с утра. Взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров. Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн.

"Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса, расследование проводит следственное управление ГУМВД в Донецкой области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Данная статья называется "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом", часть 4 предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Елисоветского. Следственные действия также проводятся и с несколькими подчиненными Елисоветского.

По данным журналистов, правоохранители наблюдают за деятельностью Елисоветского с сентября 2012 года после многочисленных жалоб со стороны перевозчиков. По некоторой информации, в ведомстве был сформирован "прейскурант" по взяткам за выдачу лицензий, за не выявление нарушений во время проверок и прочее.

Елисоветский был депутатом Донецкого областного совета предыдущего созыва от партии Натальи Витренко.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Донецк, взятка, милиция, транспорт