Мэра Феодосии убили из обреза, который утилизировала тернопольская милиция

Добавить новость


31 Июля 2013 11:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

На Тернопольщине начали расследование в отношении сотрудников милиции за то, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в прокуратуре.

По данным собеседника агентства, после убийства Бартенева выяснилось - охотничий обрез, из которого он был убит, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизированным работниками УМВД в Тернопольской области.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано этом году.

Поскольку этот документ противоречит реальному положению дел, прокуратура в отношении служебных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

Напомним, Бартенев умер после покушения 27 июля. Его похоронили во вторник, 30 июля.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Крым, мэр, убийство, оружие, милиция, прокуратура, Тернополь