В запорожском рейтинге преступлений лидируют грабежи

Добавить новость


30 Июля 2013 20:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 707 

Рейтинг преступлений в Запорожье: чаще всего в городе происходят грабежи и кражи
Рейтинг преступлений в Запорожье: чаще всего в городе происходят грабежи и кражи
За текущий отрезок времени с начала текущего года запорожские правоохранители открыли 46 уголовных производств.

По 10 из этих 46 производств уже направлены обвинительные акты в суд.

— По результатам проверок внесено и рассмотрено должностными лицами, органами прокуратуры 497 документов реагирования, — рассказал Роман Геннадьевич. — По результатам рассмотрения по городу 157 должностных лиц привлечены к ответственности. Из них — 96 человек из органов государственного контроля. Государству возмещено 5 млн 700 тыс. грн. Большая часть — 5 млн 300 тыс. грн — это задолженность по зарплате и пенсионному обеспечению. Еще 500 тыс. грн — возмещения в сфере экономики.

Если составить рейтинг преступлений в Запорожье по частоте их совершения, то он будет выглядеть так:

1. Имущественные преступления. Грабежи и кражи.

— Существует проблема имущественных преступлений: за 6 месяцев в городе совершено 28 разбоев, 404 грабежа, около 4,5 тыс. краж, из них около 400 — это квартирные кражи (ст. 185 ч. 3 УК Украины), — сообщил Роман Михайлов.

2. Мошенничество. За 6 месяцев был зарегистрирован 1081 факт мошенничества. Около трети уже раскрыты. "Такой небольшой процент раскрытия объясняется тем, что преступления носят латентный характер, а потерпевшие люди в основном преклонного возраста, которые не спешат заявлять в милицию", — объяснил прокурор.

3. Группа имущественных преступлений — угон. С начала года зарегистрирован 51 факт завладения транспортными средствами, в 48 случаях это были автомобили.

4. Избиения, драки, поножовщина — официально говоря, "нанесение тяжких телесных повреждений". За полгода зарегистрировано 31 преступление по факту нанесения тяжких телесных повреждений, в двух случаях повлекших смерть. Все эти преступления раскрыты.

5. Убийства. Всего за 6 месяцев по городу было совершено 19 умышленных убийств, из них 18 раскрыты (9 из них — это покушение на убийство). По одному нераскрытому убийству проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рейтинг, преступления