Милиция усилит охрану городского парка

Добавить новость


30 Июля 2013 18:22 | Просмотров: 955 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Милиция не нашла, кто украл 11 секций чугунной ограды, погнул металлические опоры освещения, выломал и смял металлические сетчатые урны и поломал лавочки на липовой аллее парка культуры и отдыха им. М. Горького.

- Мы сегодня делаем все возможное, чтобы поймать тех, кто систематически портит имущество парка, - говорит начальник общественной безопасности Александр Бордюг. - Ежедневно с 17.00 до 23.00 парк патрулируют четыре наряда по 2-3 человека, в составе которых сотрудники патрульной службы и батальона милиции. На ночь (до 5 утра) в парке остается один пеший наряд из двух сотрудников ПС и один наряд (2 человека) от горотдела милиции. Ночью патрульные общаются со сторожем парка, могут принимать от него информацию. Увы, пока поймать хулиганов за руку не удалось. Есть подозрение, что порча имущества происходит в дневное время суток.

Сейчас руководство милиции рассматривает вопрос о выделении нарядов для патрулирования парка днем. Однако эту проблему нужно решать комплексно и сообща. Руководство парка должно думать о сохранности своего имущества. Один из вариантов – установка камер видеонаблюдения.

К примеру, на площади Победы благодаря им удалось снизить уровень преступности на 80 процентов. Да, иногда и там что-то происходит или разбивают, но значительно реже. Теперь на площади Победы вместо четырех нарядов милиции работает всего один. Усиленное патрулирование парка милицией означает, что другие районы города на какое-то время останутся без патрулей, что тоже недопустимо.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бордюг