Собственники жилья и чиновники вместе пройдут "Путь к успеху"

Добавить новость


30 Июля 2013 16:31 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1165 

Собственники домов Запорожского и Донецкого регионов обменяются знаниями и опытом. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Собственники домов Запорожского и Донецкого регионов обменяются знаниями и опытом. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в Мелитополе был дан старт проекту "Путь к успеху. Большие возможности юго-восточного партнерства ресурсных центров" для представителей Запорожья, Бердянска, Мелитополя и пгт Веселое. Его реализует Ассоциация "Собственники жилых домов Мелитополя" и Донецким ресурсным центром при финансовой поддержке Международного фонда "Возрождение" под патронатом Запорожской облгосадминистрации и мелитопольской мэрии.

Цель проекта - развитие механизмов работы и продвижения идеи партнерства ресурсных центров ради постоянного функционирования ОСМД - приоритетного направления реформы жилищно-коммунальной отрасли, ради регионального и межрегионального обмена опытом, повышения их эффективности и усиление влияния общественности на решение актуальных проблем. Партнерство с Донецким регионом, по словам главы Ассоциации "Собственники жилых домов Мелитополя" Ирины Синдели, не случайно: именно там движение по созданию ОСМД - самое активное в стране.

Участники с завтрашнего дня будут посещать групповые тренинги в формате Workshop (обмен опытом), затем их ждут два вебинара и межрегиональная конференция.

Начальник департамента ЖКХ Запорожской ОГА Максим Шахов отметил, что необходимых знаний по особенностям функционирования ОСМД не хватает не только собственникам жилья, но и чиновникам. А вице-мэр Мелитополя Ирина Рудакова отметила, что усилия Ассоциации по привлечению грантов власть ценит высоко, поскольку в бюджете средств на капремонты и благоустройство жилья нет.

Пока в Мелитополе работает 85 ОСМД, ЖСК и ОК - то есть на самоуправление перешел каждый десятый многоэтажный дом города.











 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ОСМД, юго-восточное партнерство, Синдели, Максим Шахов, Собственники жилых домов Мелитополя, Донецкий регион, МФ Возрождение