Директора Запорожской областной телекомпании за плагиат исключили из Союза журналистов

Добавить новость


30 Июля 2013 15:26 | Просмотров: 1323 

Директор ЗОДТРК Владимир Кузенко.
Директор ЗОДТРК Владимир Кузенко.
29 июля пленум Запорожской областной организации Национального союза журналистов принял решение исключить из этой общественной организации генерального директора Запорожской областной государственной телерадиокомпании «Запоріжжя» Владимира Кузенко. В чем же проблема? Почему пленум областной организации НСЖУ выразил крайнюю степень недоверия руководителю СМИ такого ранга?

Вот несколько выдержек из протокола заседания пленума. «С информацией по этому вопросу выступил председатель ревизионной комиссии ЗОО НСЖУ Ю.И.Василенко. Он проинформировал о письменном обращении членов первичной журналистской организации «Радио Запорожье» о давлении на них со стороны руководства ЗОГТРК во главе с В.В. Кузенко. В частности, члены первичной журналистской организации Людмила Долженко, Нина Деркач, Оксана Гладий и другие сообщают о том, что … руководители ЗОГТРК мешают профессиональной деятельности журналистов, заставляя, вопреки должностным инструкциям, каждый свой шаг согласовывать с руководством ЗОГТРК». «Руководство Запорожской областной организации НСЖУ уже рассматривал вопрос о поведении члена НСЖУ Кузенко В.В. на заседании секретариата областной организации НСЖУ 26 июля 2011. Члены секретариата тогда отметили, что с приходом на должность нового генерального директора ЗОГТРК В. В. Кузенко начались притеснения журналистов, пытавшихся отстаивать свою творческую позицию, разоблачали факты злоупотреблений служебным положением новой руководящей командой. Под вымышленным предлогом был уволен с должности заместитель генерального директора ЗОГТРК Владимир Миклашевский, заслуженный журналист Украины. Под давлением В.В. Кузенко были вынуждены уйти с работы заслуженный журналист Украины Авиата Бачурина, Наталья Нескородова, оставила руководящую должность Нина Деркач». К этому еще прибавился случай с плагиатом, по результатам расследования коллеги установили, что В. Кузенко выдал за свой труд чужую публикацию.

Для 66-летнего Владимира Васильевича, депутата Запорожского горсовета от Партии регионов, человека, который вел еженедельные эфирные беседы с губернатором Александром Пеклушенко, это ощутимый удар. Нельзя не учитывать и то, что в сентябре истекает контракт с В. Кузенко на директорство в ТРК. И вряд ли с такой черной меткой этот контракт будет продлен. Вероятно, в структурах областной власти уже открыт закрытый конкурс на будущую вакансию.
Владимир Кузенко, видимо, уже чувствовал, что тучи над ним сгущаются. В марте 2013 года он решился на крайнюю меру: как пишут на сайте kto.zp.ua, Владимир Васильевич уступил свою газету «Верже» заместителю Запорожского губернатора Андрею Гамову. Сумма сделки - одна гривна.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, телерадиокомпания, директор