Из-за плохих дорог в Украине за полгода погибли 24 человека

Добавить новость


30 Июля 2013 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 415 

В 2013 году за нарушение правил содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 5810 должностных лиц.

За последние полгода из-за неудовлетворительного состояния дорог в ДТП погибли 24 человека, 110 человек были травмировано. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник.

"За шесть месяцев текущего года при условии неудовлетворительного состояния дорог зарегистрировано 247 ДТП, в том числе 68 - с пострадавшими, в результате которых 24 человека погибло и 110 было травмировано. На улицах населенных пунктов за тот же период произошло 372 ДТП, в том числе 29 с пострадавшими, вследствие которых 4 человека погибло и 35 травмировано", - сказал он.

Будник отметил, что на учете в ГАИ значатся 1055 мест концентрации ДТП, из них на автомобильных дорогах - 214, на улицах населенных пунктов - 841. Он также сообщил, что в 2013 году за нарушение правил содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 5810 должностных лиц дорожно-коммунальных организаций, в том числе 625 человек за нарушения, которые привели к созданию аварийной обстановки или повреждению транспортных средств.

По его словам, на устранение недостатков состояния дорог и дорожного оборудования было выдано 6827 предписаний ГАИ. За их невыполнение составлено 2232 админпротокола.

В свою очередь, замначальника департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью Александр Сидоров сообщил, что за шесть месяцев 2013 года выявлено 333 уголовных правонарушения в сфере автодорожного хозяйства - таких как злоупотребление властью или служебным положением, превышение служебных полномочий, служебные подделки, халатность, разворовывание, нецелевое использование бюджетных средств. 73 из них - злоупотребления должностных лиц подразделений службы автомобильных дорог. Общая сумма убытков по выявленным правонарушениям превысила 151 млн.грн.

В суд с обвинительным актом направлено 46 уголовных производств, по ним обеспечено возмещение ущерба на сумму более 31 млн.грн. Сидоров отметил, что наиболее распространенными правонарушениями на объектах строительства автомобильных дорог являются завышение стоимости и объемов выполненных работ, использование некачественных материалов, внесение неправдивых данных в акты выполненных работ, привлечение в качестве субподрядчиков коммерческих предприятий с признаками фиктивности, не имеющих производственных мощностей, нецелевое использование бюджетных средств, несоблюдение технических норм и стандартов при ремонте и сооружении объектов дорожной инфраструктуры.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ГАИ, дороги, Украина