Насильник Оксаны Макар понесет наказание в запорожской колонии

Добавить новость


30 Июля 2013 14:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 717 

Один из осужденных за изнасилование и покушение на убийство Оксаны Макар - Максим Присяжнюк, этапирован в Беленьковскую исправительную колонию строгого режима в Запорожской области. Эту информацию подтвердил начальник облуправления Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Крикушенко, сообщает Укринформ.

- Максим Присяжнюк приговорен к 15-ти годам заключения. Он прибыл из Николаевского СИЗО для отбытия наказания в Беленьковскую колонию №99. В данное время осужденный находится в карантине, - рассказал Александр Крикушенко.

В этой колонии отбывают наказания те, кто попал за решетку в первый раз, но за особо тяжкие преступления. Там есть утиная и гусиная фермы, выращивают домашний скот.

Напомним, зверское преступление, вызвавшее небывалый общественный резонанс не только в Украине, но и за рубежом, совершено в ночь с 8 на 9 марта прошлого года в Николаеве.

Трое друзей - 24-летний Максим Присяжнюк, 23-летний Евгений Краснощек и 22-летний Артем Погосян в квартире Присяжнюка сначала изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а затем, чтобы скрыть следы преступления, отнесли ее в заброшенное здание и подожгли.

Несмотря на многочисленные операции по спасению девушки, 29 марта Оксана Макар скончалась в ожоговом центре.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: оксана макар, колония, запорожье