В Москве проходит "зачистка" рынков: задержано 500 человек

Добавить новость


30 Июля 2013 10:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 974 

Начавшаяся в понедельник, 29 июля, полицейская профилактическая операция на московских рынках продолжается, задержано уже более 470 человек. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает РИА Новости.

"В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены", - сказал представитель пресс-службы московской полиции.

"Зачистку" рынков полиция устроила после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в субботу, 27 июля, во время задержания предполагаемого педофила. Один из оперативников получил удар кастетом по голове: подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, но напавший на полицейского мужчина скрылся.

Статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете.

В понедельник подозреваемый в нападении на полицейского был задержан на одном из строительных рынков, когда пытался уехать на междугородном автобусе.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Россия, Москва, полиция, нелегалы, рынок, педофил, драка