Спасатели учили курортников отдыхать безопасно

Добавить новость


30 Июля 2013 10:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 600 

Фото предоставлено ГСЧС области.
Фото предоставлено ГСЧС области.
Мобильные группы ГУ ГСЧС Запорожской области проверили, как работают спасатели на сезонных постах и устроили ликбез для отдыхающих на пляжах Приазовского, Акимовского районов, Приморска и Бердянска. Провести эту работу сотрудников службы гражданской защиты вынудил рост количества несчастных случаев на воде.

С начала 2013 года на водных объектах области удалось спасти 201 человеческую жизнь, в том числе 24 детей, сообщают в отделе связей со СМИ ГСЧС. К сожалению, 34 человека в этом сезоне погибли. С начала летнего оздоровительного периода на воде спасено 156 человек, из них - 20 детей. Только за последнюю неделю 23 человека, из них - 5 детей.
Наиболее опасная категория - отдыхающие на надувных матрасах. За два месяца удалось вернуть на берег живыми и невредимыми 59 человек, в том числе 6 детей.

Чтобы отдыхающие всегда были под присмотром спасателей в области создано четыре отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения с круглогодичным циклом работы, два из которых расположены в пос. Кирилловка, а также по одному в г. Приморск и Приазовском районе. Круглосуточно на посту находятся 20 человек, на вооружении которых находится: пять плавсредств, шесть спецавтомобилей, а также четыре комплекта водолазного снаряжения.

Наиболее частые причины гибели на воде - купание в неприспособленных для этого местах, пренебрежение правилами поведения на воде, нетрезвое состояние, использование надувных матрасов китайского производства, автомобильных шин и самодельных плавсредств для отдыха на воде, а также отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых, считают в ГСЧС.

Дабы сократить число жертв и предотвратить несчастные случаи на воде по всему побережью Азовского моря в течение месяца сотрудники ГСЧС будут проводиться регулярные рейды. «Мы советуем родителям следить за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться, - говорит начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ДСНС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. - На собственном примере учите детей элементарным правилам поведения на воде. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах».









 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гсчс, спасатели, барышева