В воспитательной колонии говорили о реформе уголовно-исполнительной службы

Добавить новость


29 Июля 2013 16:10 | Просмотров: 749 

Фото предоставлено пресс-службой УГПтС в Запорожской области.
Фото предоставлено пресс-службой УГПтС в Запорожской области.
26 июля на базе Мелитопольской специальной воспитательной колонии состоялись учебные сборы руководства управления государственной пенитенциарной службы в Запорожской области, учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов Запорожской области.

Цель сборов - обмен опытом работы и демонстрация достижения. Руководители приехали узнать, какие изменения произошли в колониях и СИЗО в рамках концепции развития службы, касающейся улучшения условий содержания заключенных. Участники осмотрели церковь, которая находится на территории Мелитопольской воспитательной колонии (была освящена 17 мая этого года), и посетили отделение социально-психологической службы № 1, в котором был сделан ремонт. Начальник управления Александр Крикушенко рассказал журналистам о Государственной целевой программе реформирования уголовно-исполнительной службы на 2013-2017 годы.

По состоянию на 1 июля 2013 года, в 11 учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Запорожской области находится более 8 тыс. человек. Осужденные в полном объеме обеспечены сезонной одеждой и продовольствием. Ежемесячно из госбюджета выделяется около 275 тыс. грн. на питание спецконтингента.