"Батькивщина": Рада может отказать в выборах Президента в 2015 году

Добавить новость


29 Июля 2013 15:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 549 

Высший админсуд не считает назначение столичных выборов проявлением властных полномочий Верховной Рады. Об этом заявили в партии "Батькивщина", комментируя отказ суда рассмотреть иск депутатов Юрия Одарченко и Александра Черноволенко к Верховной Раде о не назначении выборов Киевского горсовета и киевского городского главы.

"Указанная в постановлении мотивация - назначение выборов не является проявлением властных полномочий Верховной Рады, а потому обжалование их в административном порядке невозможно. Кроме того, в отказе также указано, что любые действия Верховной Рады по принятию законов, постановлений или других актов не является проявлением властных полномочий, а потому не могут быть обжалованы", - цитирует решение ВАСУ партия.

По мнению Одарченко, постановление суда может иметь серьезные последствия: "Судом, по сути, предоставлен полный иммунитет Верховной Раде, поскольку все ее действия так или иначе связаны с принятием определенных актов".

"Удивляет тот факт, что ранее этот же суд успешно рассматривал исковые заявления о незаконности назначения внеочередных местных выборов, указывая при этом, что такие дела ему подсудны", - добавил он.

По словам Одарченко, данное постановление, его мотивация, является указателем к отмене выборов Президента в 2015 году, пишет Украинская правда.

"Как известно, очередные и внеочередные выборы Президента назначаются именно Верховной Радой. Учитывая определение ВАСУ в случае, если Верховная Рада откажется назначать выборы, не будет существовать никакой юридической возможности принудить ее к этому" - предполагает депутат.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: выборы, партия, Батькивщина, суд, ВАСУ