Мелитопольцы стали чаще гибнуть на пожарах

Добавить новость


29 Июля 2013 13:58 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 509 

За первое полугодие 2013 года в огне погибли 5 жителей города и района, тогда как за весь минувший год пожары унесли пять жизней. Это не очень хорошая тенденция, отмечают в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС, особенно если учесть, что с приходом холодов число жертв, как правило, возрастает. Люди начинают греться нагревателями кустарного производства, из-за которых очень часто происходят ЧП.

Вместе с тем количество пожаров в этом году уменьшилось, отметил ведущий инспектор отдела предупреждения ЧС управления Александр Джеппаров. С начала года спасатели выезжали для тушения 120 пожаров, тогда как за аналогичный период 2013 года было зафиксировано 135 возгораний. Правда, огнеборцы ожидают увеличения числа происшествий, связанных с огнем из-за сухой погоды и сильных ветров, которые наблюдаются в регионе.

Чаще всего пожары возникают по вине людей, говорит А. Джеппаров. Наиболее распространенные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, невнимательность во время курения и неправильное использование электроприборов. 95 проц. всех пожаров в домах случаются в тот момент, когда их владельцы находятся в нетрезвом состоянии. При этом в большей степени страдают дома частного сектора. Многие из них выгорают полностью изнутри. Сквозняк, создаваемый открытыми настежь окнами во всех комнатах, в считанные минуты небольшое возгорание превращает в мощное пламя, которое уничтожает все на своем пути.

Сотрудники ГСЧС обращаются к жителям города и региона с просьбой, быть предельно внимательными при обращении с огнем. Не бросайте горящие окурки и спички в мусорные баки на обочины дорог, в случае разведения костров на дачных участках или на природе не оставляйте их без присмотра, убедитесь в исправности бытовых приборов и электропроводки в доме. Берегите себя и свое имущество.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гсчс, пожар, джеппаров