Стартовал 16-й христианский паломнический ход Мелитополь-Запорожье

Добавить новость


28 Июля 2013 20:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1337 

ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Крылова
ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Крылова
28 июля в традиционный уже 16-й по счету христианский паломнический ход отправились около 50 представителей Римско-католической Церкви. Христиане разных возрастов с песнями и молитвами пройдут около 110 км от Мелитополя до Запорожья.

«Идут среди нас и католики, и православные. Молитва – труд паломнического пути. Мы будем молиться за объединение всех верующих во Христа. Как Иисус просил: «Отче, хочу, чтобы все были одно»», - рассказал один из организаторов паломнического хода, каноник Андрей Попов из запорожского Санктуария Бога Отца Милосердного.

Каждый год выбирается девиз паломничества. Так как этот год был провозглашен Папой Римским Годом Веры, и 28 июля отмечается знаменательное событие 1025-летие крещения Киевской Руси, то 16-й паломнический ход проходит под девизом «Верую в Бога, Отца Всемогущего». Это начальная строка апостольского символа веры у всех христиан.

Сначала подкрепившись духовно в ходе святой мессы, а затем отобедав, пилигримы вышли в путь. По словам о. Андрея Попова, паломники будут проходить в день по 26-27 км. В дороге отведено время отдыху, литургиям, конференциям, размышлениям над Евангелием, вечерним молитвам у костра. В следующее воскресенье, 4 августа паломники, преодолев маршрут Мелитополь-Мелитопольский район-Молочанск-Токмак-Орехов, придут на финишную точку - на торжественную литургию в 12.00 в Санктуарий Бога Отца Милосердного в Запорожье.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Христианский паломнический ход, Год Веры, Санктуарий Бога Отца Милосердного, отец Андрей Попов