Мелитопольцы отметили 1025-летие крещения Киевской Руси

Добавить новость


28 Июля 2013 20:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1427 

ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Крылова
ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Крылова
28 июля к проходящим по всей стране празднествам, посвященным 1025-летию крещения Киевской Руси, присоединились и мелитопольцы, которые пришли с утра на площадь Победы.

Колокольный звон возвестил о начале праздника. На сцене у ДК им. Т. Шевченко представители духовенства города по главе с благочинным церквей Мелитополя протоиереем Александром Целиковым провели торжественную молитву. Благочинный зачитал поздравительное послание святейшего Патриарха Кирилла, а также от своего имени поздравил мелитопольцев со знаменательным событием в духовной жизни всех христиан. Со словами поздравления выступил и секретарь горсовета Андрей Чаппа.

Святая княгиня Ольга, ее внук святой князь Владимир Креститель, которые способствовали одному из величайших событий в истории: князь Владимир под влиянием своей бабушки выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси - стали центральными фигурами литературно-музыкальной композиции «Крещение Руси - великий день» в исполнении воспитанников воскресных школ. Интересным было выступление кадетов православно-патриотического клуба «Ангел» (рук. Иван Самсонов), которые показали приемы рукопашного боя необходимые защитникам веры и Отечества. Воспитанники школы джур при гимназии-9 порадовали выправкой и следованию казацким традициям в ходе своего выступления. В концертной программе прозвучали песни в исполнении Натальи Монич, Сергея Рябинина, Надежды Колодко и хора «Преображение» собора во имя св. князя Александра Невского. Концерт завершился тем, что ребята воскресных школ, джуры и кадеты выпустили в небо голубей – птиц, символизирующих мир. Далее для детей была проведена конкурсно-развлекательная программа, а их родителей, бабушек и дедушек пригласили угоститься квасом и булочками.

Пришедшие на площадь Победы мелитопольцы смогли увидеть работы художников и фотохудожников города, посвященные православному Мелитополю. А под аркой расположились выставки и благотворительная ярмарка, где все желающие могли купить литературу, поделки, сделанные руками прихожан городских храмов, церковные принадлежности, мед, сдобу. Деньги, собранные на ярмарке и от пожертвований мелитопольцев пойдут онкобольным детям Мелитополя, на ремонт храмов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, 1025-летие крещения Киевской Руси, празднование, площадь Победы