Трое украинцев погибло при лобовом столкновении с российским авто в Беларуси. ФОТО

Добавить новость


28 Июля 2013 16:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 662 

В Беларуси произошло лобовое столкновение автомобилей "Опель Омега" российской регистрации и "Мерседес Спринтер" с украинскими номерами.

Как сообщает Белорусская информационная компания БелаПАН со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси, ДТП произошло в 07:20 на 169-м км автодороги М-8 (граница РФ (пограничный переход Езерище) - граница Украины (пограничный переход "Новая Гута") в районе деревни Бабиничи, Бабиничского сельского совета Оршанского района.

ДТП произошло на ровном, хорошо просматривающемся в обе стороны участке дороги Санкт-Петербург - Одесса.

На месте ДТП погибли водитель и четыре пассажира "Опель Омега", а также трое пассажиров в "Мерседесе Спринтере", остальные пострадавшие госпитализированы, позже один из них умер в больнице, сообщает РИА Новости.

В "Опеле" находились 5 человек, все скончались на месте ДТП. В "Мерседесе" находились 14 человек, трое из них погибли на месте, 11 были извлечены при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента работниками МЧС. Тела погибших из покореженных авто также извлекали спасатели.

Пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу №1. Личности погибших устанавливаются, пострадавшие - из Одесской области.

Фото Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются ГАИ. С пострадавшими работают специалисты психологической службы МЧС.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, по факту дорожно-транспортного происшествия в Оршанском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По предварительной информации, в "Опеле", зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находились граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана.

Консульства России и Украины в Беларуси проинформированы о случившемся.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Беларусь, ДТП, смерть, авто