Скандал на Днепропетровщине: правоохранители получали откупные от наркоторговца

Добавить новость


28 Июля 2013 09:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 673 

На Днепропетровщине сотрудники уголовного розыска получали откупные от наркоторговца
На Днепропетровщине сотрудники уголовного розыска получали откупные от наркоторговца
За 2 месяца "крышевания" сбыта наркотиков и.о. начальника сектора уголовного розыска и его заместитель одного из городских отделов милиции области "заработали" 10 тыс. грн.

После событий во Врадиевке руководство правоохранительных органов Днепропетровской области более пристально следит за подчиненными и моментально реагирует на сообщения относительно их противоправных действий. Так, в начале июля отделом внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области была получена информация о том, что сотрудники одного из городских отделов "крышуют" местного, ранее судимого наркоторговца.

25 июля, сотрудниками областной прокуратуры, управлением внутренней безопасности МВД, а также СБУ "покровители" наркоторговца, сбывающего ацетилированный опий, были задержаны на "горячем", при получении очередного денежного вознаграждения в размере 1 тыс. грн. за непривлечение правонарушителя к ответственности. Как выяснилось, и.о. начальника сектора уголовного розыска и его заместитель еженедельно в течение двух месяцев в зависимости от объемов продаж наркотиков получали определенную сумму. В целом, за этот период они "заработали" 10 тыс. грн.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко, задержанные занимали свои должности с 2011 года, находились в званиях капитан и старший лейтенант. В течение трех дней будет проведено служебное расследование, данные особы будут уволены из органов МВД.

Как сообщил и.о. прокурора области Олег Пахниц, при задержании милиционеры-взяточники не сопротивлялись, сейчас они находятся в СИЗО. Прокуратура открыла уголовное производство по ст.364 ч.3 УК Украины (злоупотребление служебным положением работниками милиции). За желание легкой наживы милиционерам грозит лишение свободы до 10 лет.

На данный момент продолжается досудебное расследование, выясняются обстоятельства и устанавливаются другие личности, причастные к делу.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркоторговцы, взятка