Дело врадиевских милиционеров: виновного подозревают в новом проступке

Добавить новость


27 Июля 2013 19:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 617 

"Врадиевское дело": одного из фигурантов подозревают в подделке разрешений на оружие
В отношении двух подозреваемых во "Врадиевском деле" работников милиции следственным управлением прокуратуры Николаевской области начаты новые уголовные производства, которые объединены с основным уголовным производством. Об этом в комментарии рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Следствием установлено, что во время работы в органах внутренних дел они совершили ряд должностных преступлений, сообщил прокурор.

"В частности, во время обыска домовладения одного из подозреваемых был выявлен ряд материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, административных материалов, которые должны направляться в суд, но почему-то не были направлены, а также заявлений граждан - как зарегистрированных в райотделе, так и не зарегистрированных. Один из этих материалов прокуратура расценивает как укрытие тяжкого преступления. Также среди указанных незарегистрированных заявлений граждан большое количество касается краж - это также сокрытие преступлений", - сказал Ефименко.

Он добавил, что таким образом, подозреваемый присвоил служебные документы, которые должны, по ведомственной инструкции храниться в райотделе милиции.

"Другой подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, выдавал поддельные разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного оружия. Прокуратурой установлено уже несколько таких фактов", - сообщил заместитель облпрокурора.

По словам Ефименко, все эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Источник:kp.ua (УНН)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ефименко, врадиевка