Марко Девич принес "Металлисту" победу над "Ильичевцем"

Добавить новость


27 Июля 2013 18:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 839 

Два гола Марко Девича принесли
Два гола Марко Девича принесли "Металлисту" победу над "Ильичевцем"
"Металлист" на домашнем стадионе обыграл "Ильичевец" 2:0 и как минимум на один день возглавил турнирную таблицу чемпионата Премьер-лиги. В активе харьковчан - 9 очков из 9 возможных.

Матч прогнозируемо начался с атак хозяев поля, а команда Николая Павлова, естественно, выстроила игру через более аккуратные действия в обороне со ставкой на быстрый переход в атаку. В первом тайме мариупольцы поначалу могли думать только о том, как бы не дать развернуться сопернику у своих ворот и с выполнением первой части стратегии у них было все хорошо, тогда как переместиться ближе к половине поля "Металлиста" не получалось.

На 37-й минуте мариупольцы могли забивать, когда воспитанник харьковского футбола Руслан Фомин выиграл борьбу на втором этаже - даже ценой полученного по затылку удара. Мяч удачно отскочил к Давиду Таргамадзе. Грузинский вингер выходил один на один с Александром Горяиновым, но арбитр Сергей Березка сорвал эту атаку свистком, зафиксировав фол.

"Ильичевец" начал второй тайм смелее, попытавшись играть в открытый футбол с "Металлистом". Правда уже спустя пять минут после выход команд на поле харьковчане открыли счет: Марко Девичу удался великолепный гол, когда он принял мяч на грудь после передачи Кристальдо и двумя движениями отправил снаряд в ворота - 1:0.

Мариупольцы провели ударный отрезок, однако извлечь выгоду из своего преимущества им не удалось. А на 80-й минуте харьковчане обескуражили соперника еще одним точным ударом. Девич сумел разобраться в штрафной "Ильичевца" и удачно завершил подачу с углового - 2:0.

"Металлист" вновь не забил в первой тайме, однако благодаря сумел дожать оппонента после перерыва.

"Металлист" - "Ильичевец" - 2:0 (0:0)

Голы: Девич, 51 (1:0). Девич, 80 (2:0).

"Металлист" (Харьков): Горяинов (Дишленкович, 46), Азеведу, Папа Гуйе, Моледу, Вильягра, Красноперов, Эдмар, Диегу Соуза (Марлос, 74), Соса, Бланко (Кристальдо, 46), Девич.

"Ильичевец" (Мариуполь): Гальчук, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Ищенко, Полянский (Довгий, 85), Емельянов, Ордец, Таргамадзе, Окриашвили, Чурко (Тотовицкий, 72), Фомин (А. Мандзюк, 60).

Наказания: Ищенко, 20. Ордец, 30. Моледу, 70. Довгий, 88 (предупреждения).

Судьи: Березка (Киев), Бойко (Иванков), Бондарь (Киев).

26 июля. Харьков. ОСК "Металлист". 27 139 зрителей.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: девич, металлист