Санитарные врачи Запорожья контролируют последствия аварии в «Дубовой роще»

Добавить новость


26 Июля 2013 16:42 | Просмотров: 758 

Коммунальные службы Запорожья ведут работы по устранению последствий аварии в «Дубовой роще».
Коммунальные службы Запорожья ведут работы по устранению последствий аварии в «Дубовой роще».
Запорожская городская санэпидемстанция обеспокоена грозящими областному центру последствиями аварии на канализационном коллекторе, произошедшей 19 июля. Тогда нечистоты залили Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща». При ликвидации аварии возникли сложности, было потеряно драгоценное время.

В связи с происшедшим городская СЭС обратилась к директору парка с предписанием ограничить проведение культурно-массовых мероприятий и отдыха жителей города на территории парка, которая оказалась в зоне воздействия последствий аварии. Указывается на необходимость запретить все виды пользования водоемом, в котором сейчас содержатся канализационные сточные воды.

По информации пресс-службы Запорожской ОблСЭС, городская СЭС постоянно контролирует санитарное состояние водоемов и прилегающей к ним территории. 19 и 20 июля пробы воды из поверхностных водоемов для расширенного санитарно-микробиологического, вирусологического и санитарно-химического контроля зафиксировали изменение органолептических свойств и ухудшении санитарного состояния водоема, куда произошел аварийный сброс канализационных сточных вод.

Как положительный момент медики отмечают, что в пробах речной воды из Малой Московки и Днепра не зарегистрировано патогенных микроорганизмов возбудителей инфекционных болезней, энтеро - и ротавирусов, антигена вируса гепатита А, холерного вибриона.

В пробах почвы, отобранных в зоне поражения территории парка сточными водами, также не выделено возбудителей инфекционных заболеваний. Ситуация, сложившаяся в ЦПКиО «Дубовая роща», остается на контроле Госсанэпидслужбы города Запорожья.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, парк, дубовая роща