В России арестована собственность Березовского

Добавить новость


26 Июля 2013 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 602 

Российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель Борис Березовский пользовался в России. Как уточнили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, "постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на имущество, ранее арестованное в рамках уголовного дела".

В ФССП не уточнили, о каком имуществе идет речь, но пояснили, что "юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром (имел право пользования или получения дохода)". Там добавили, что оценка стоимости арестованного имущества пока не проводилась, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках исполнительного производства начиная с 2008 года по настоящее время был взыскан долг в размере 300 млн рублей, уточнили в ФССП.

Ранее директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков сообщил, что в производстве службы "остается 5 исполнительных листов из 8, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, кроме самого него проходит еще четыре солидарных должника". Он добавил, что официальных данных о смерти Бориса Березовского в ФССП пока не поступало.

Борис Березовский был должен налоговой службе Великобритании 100 млн фунтов стерлингов (151 млн долларов). Компания "Grant Thornton", которой было поручено провести аудит состояния Березовского, считает, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: березовский