Областная ГАИ проверяет транспорт по пути к морю

Добавить новость


26 Июля 2013 14:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 723 

Фото предоставлено областным управлением ГАИ
Фото предоставлено областным управлением ГАИ
Каждое лето через Мелитополь к двум морям едет огромный поток транспорта со всей Украины и ближнего зарубежья, поэтому количество ДТП на трассах, ведущих в южном направлении, стремительно увеличивается.

В целях профилактики мобильная группа областных госавтоинспекторов совместно с сотрудниками «Укртрансинспекции» несут службу на дорогах региона, останавливая транспортные средства, в том числе и автобусы, проверяя их техническое состояние, а также самочувствие водителей.

В Запорожской области «Мобильный диагностический пункт для контроля технического состоянии транспортных средств» один, впрочем, как и в других регионах Украины, рассказал старший инспектор отдела профилактики УГАИ области Максим Вертепный.

«Созданы такие мобильные группы по приказу МВД Украины и Минтранса Украины для профилактики ДТП, - рассказывает М. Вертепный. - Такая мобильная группа работает в области на дорогах и трассах, приближенных к курортным зонам — Кирилловка, Приморск, Бердянск».

За сутки проверку в «Мобильном диагностическом пункте» проходят порядка 15 микроавтобусов и автобусов, которые перевозят пассажиров. Здесь измеряют люфт рулевого управления в автобусах, светопропускную способность стекол транспорта и параметры света фар, исправность тормозной системы, изношенность шин, замеряют токсичность и другие технические параметры, которые могут повлиять на безопасность поездки. Если госавтоинспекторы выявляют нарушения или неисправность, пассажиров пересаживают в другой транспорт и отправляют по месту следования, а транспорт снимают с маршрута, составляют протокол.

С начала сезона с помощью «Мобильного диагностического пункта» выявлено 181 транспортное средство, которое эксплуатировалось в технически неисправном состоянии. В это число входит и 53 автобуса. В основном нарушения выявляют у транзитного транспорта, который осуществляет нерегулярные перевозки или перевозки пассажиров на заказ. Как правило, у таких водителей нет документов на перевозку, имеются трещины на лобовом стекле, изношенна резина, плохо закреплены сидения или установлены дополнительные, которыми заблокирован аварийны выход.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гаи, автобусы, профилактика ДТП