Тренер по киокушинкай каратэ Евгений Виниченко побывал в "Индейской Real-Kshatra на Мангупе"

Добавить новость


26 Июля 2013 14:16 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1825 

Фото предоставлено Евгением Виниченко: Алехандро Наварро, Евгений Виниченко, Максим Дедик.
Фото предоставлено Евгением Виниченко: Алехандро Наварро, Евгений Виниченко, Максим Дедик.
Тренер Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ Евгений Виниченко прошел практику в летнем лагере сенсея Максима Дедика "Индейская Real-Kshatra на Мангупе-2013" , где с 1 по 21 июля спортсмены из России, Беларуси, Казахстана, Украины и Испании набирались знаний, опыта, тренировались и общались.

Как рассказал Е. Виниченко, М. Дедик - в прошлом известный и титулованный боец киокушинкай каратэ, а сегодня не менее успешный тренер, член методического совета федерации киокушинкай каратэ России, официальный представитель (бранч-чиф) Международной организации киокушинкай каратэ (ИКО-1) в России. Он создал и развивает несколько проектов "Кшатра", "Школа героев", бойцовский клуб "Файт База", "MAD MAX Figh Laboratory" и др. Лагерь располагался в Бахчисарайском районе недалеко от горы Мангуп-Кале. "Крым - это уникальное место, где можно набраться силы, энергии, оздоровиться. Думаю, именно поэтому, Макс решил провести свой первый Крымский лагерь именно здесь, вдалеке от цивилизации. Домики были стилизованы под национальные индейские избы-вигвамы, отсюда и название - "Индейская Кшатра"", - рассказал Е. Виниченко.

"Кшатра" - в дословном переводе - "власть", "сила". Это каста воинов в древней Индии. Кшатрии - привилегированные касты воинов существовали в разные исторические эпохи и у разных народов: дружины русских князей, самурайские кланы, гвардии, охраняющие королей.

В программу лагеря вошли: физическая и функциональная подготовка (кросс около 10 км по горам, работа с камнями, бревнами), йога, дыхательная гимнастика, динамичные практики, тренировка ударов и эффектных комбинаций на макиварах и в паре с партнером, бойцовский Цигун, мастер-классы специалистов различных боевых искусств, экзамен на пояс. В последний день был проведен "Час кумитэ" - боев с меняющимся противником. Действие сопровождалось живой музыкой, помогавшей взбодриться и придававшей сил.

А также были походы на гору Мангуп-Кале, поездки на море, на мыс Фиолент, костер, дружеское общение.
По словам Евгения, он был рад знакомству с Максимом Дедиком - отличным тренером-методистом и настоящим "вождем", с испанцем Алехандро Наварро, для которого летний лагерь в Крыму стал этапом подготовки к самому престижному турниру на Американском континенте - чемпионату Америки "All American Open 2013".




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Лагерь, Кшатра, Мангуп-Кале, Евгений Виниченко, Максим Дедик, Алехандро Наварро